Cupcakes

Cupcakes coco citron vert

16 juillet 2021
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Le mélange de saveurs parfait pour des cupcakes coco citron vert qui rappellent les vacances au soleil. L’association de la douceur de la coco à la fraîcheur du citron vert est juste divine. Voici une recette, toujours facile, pour ceux et celles qui ont envie de changer un peu des cupcakes chocolat ou vanille classiques. Une recette qui a pris forme cette semaine dans ma cuisine en regardant ce qu’il me restait dans les placards. Comme quoi, parfois, cela ne sert à rien de trop se prendre la tête. Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Ces délicieux cupcakes sont désormais dans mon top 3 de mes recettes préférées.


Quels ustensiles aurez-vous besoin pour réaliser vos cupcakes coco citron vert ?

Les ustensiles de base

Pour réaliser ces délicieux cupcakes, vous aurez besoin de :

  • 2 grands récipients
  • un verre doseur
  • une balance
  • un fouet
  • un batteur électrique (pour réaliser le glaçage, cela risque d’être compliqué avec un simple fouet)

Si vous avez la chance d’avoir un robot pâtissier, vous n’aurez évidemment pas besoin du fouet et du batteur électrique.

Les ustensiles indispensables pour réaliser les cupcakes :

  • Une poche à douilles et les douilles
  • Des moules à muffins
  • Des caissettes en papier

Vous voilà équipé pour débuter votre recette! Comme la majorité des recettes sur ce blog, vous verrez qu’il n’y a rien de compliqué dans celle-ci non plus, et j’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les réaliser. Surtout pour la partie décoration (mon moment préféré) avec le glaçage et d’autres décorations.

La recette des muffins coco citron vert vegan

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Pour les muffins, j’ai tout simplement pris comme base une des recettes que je vous ai déjà partagée, celle des muffins vegan aux myrtilles.

J’ai d’abord remplacé les myrtilles par 50 grammes de coco râpée, puis j’ai rajouté le jus d’un demi citron vert à la fin.

Une fois que vos muffins sont prêts, laissez-les refroidir pendant que vous préparez votre glaçage. Je vous donne la recette ci-dessous.

PS: J’aimerais beaucoup voir vos réalisations alors n’hésitez pas à me taguer sur vos photos !

Comme d’habitude, n’hésitez pas à enregistrer cette recette sur Pinterest pour la retrouver facilement quand vous en aurez besoin 📌

Cupcakes Coco Citron vert

Dessert, Goûter
Serves: 20 cupcakes
Prep Time: 30mn Cooking Time: 25mn Total Time: 55mn

Ingredients

  • Muffins
  • 300g de farine
  • 300g de sucre
  • 420g de lait de soja
  • 80ml d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • ½ citron vert
  • 50g de coco râpée
  • Glaçage
  • 200g de sucre glace
  • 3 blancs d’oeufs
  • ½ citron vert (jus)
  • 1 citron vert pour parsemer les cupcakes de zestes de citron vert
  • Coco râpée pour également parsemer les cupcakes

Instructions

1

Pour les muffins, vous trouverez le lien de la recette plus haut dans l’article ou en cliquant sur “recettes sucrées".

2

Pour le glaçage:

3

Dans un premier temps, mélangez à l'aide d’une spatule le sucre glace et les blancs d’oeufs. Vous obtenez tres rapidement une consistance blanche et crémeuse

4

Ajoutez le jus d’un demi citron vert

5

Battez jusqu'à l'obtention d’un glaçage onctueux mais épais. Cela prend minimum 5 minutes voir plus selon si vous utilisez un batteur électrique ou un robot pâtissier. Il faut que la consistance vous permette de travailler le glaçage sinon celui-ci va juste couler sur vos muffins, il ne tiendra pas. Plus vous battez le mélange, plus le glaçage s'épaissit.

6

Disposez ensuite votre glaçage dans une poche à douille et décorez vos muffins. Vous pouvez utiliser différents types de douilles pour différents rendus.

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Enfin, parsemez vos cupcakes de coco râpée et de zestes de citron vert en utilisant une râpe au-dessus de ces derniers.

8

Ils se conservent plusieurs jours au frais sans avoir besoin de les couvrir! Faut-il encore qu’ils durent plusieurs jours...

Astuce pour finir le reste du glaçage

Pas de gaspillage en cuisine ! Avec le reste du glaçage, je vous invite à faire des petites meringues. Pour cela, créez vos meringues à l’aide de la poche à douilles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez les ensuite 40 min au four à 120 degrés celsius. Leur petit goût citronné vous rendra accro 🍋


Cette recette est facile à realiser et ne nécessite que des ingrédients du quotidien. J’espère qu’elle vous fera voyager et qu’elle vous plaira tout autant qu’à moi! N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires ou à me poser des questions si besoin.

Bonne dégustation 🍃

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