Desserts classiques

Muffins vegan aux myrtilles

8 juin 2021
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Une recette rapide et facile pour rĂ©aliser des muffins vegan aux myrtilles en deux temps trois mouvements! Depuis que j’ai dĂ©couvert cette recette, sans Ɠufs et sans lait, on ne s’en prive pas Ă  la maison. Je vous propose cette version aux myrtilles mais ils sont aussi trĂšs bons nature ou avec des pĂ©pites de chocolat.


Une recette vegan à décliner selon vos envies

C’est presque l’Ă©tĂ© (plus que 13 jours) et mĂȘme si j’adore vous partager mes recettes de petites salades vĂ©gĂ©tariennes, c’est pas pour autant que j’arrĂȘte les recettes sucrĂ©es! Depuis quelques mois, j’essaie de devenir une pro des cupcakes 🧁

J’adore le cĂŽtĂ© crĂ©atif de ces petits muffins crĂ©meux. Par consĂ©quent, je n’ai cessĂ© d’en faire encore et encore. Mais j’essaie surtout de trouver le glaçage parfait car j’ai eu la chance de trouver une recette de muffins vegan au top sur Pinterest! Je l’ai gardĂ© comme base depuis et la seule touche personnelle que j’y ai ajoutĂ© ce sont les myrtilles.

Si cela vous intĂ©resse, je vous partagerai la recette des cupcakes prochainement. Apres avoir testĂ© un glaçage vegan Ă  la margarine, je prĂ©fĂšre utiliser un glaçage blanc Ă  base de blancs d’oeufs. Par consĂ©quent, cette recette ne sera pas pour les personnes vegan mais les autres vous allez vous rĂ©galer 😉

Quelques ustensiles nécessaires pour cette recette

Pour cette recette, il vous faudra les ustensiles suivants đŸ‘©â€đŸł

  • Un robot, ou un fouet et 2 grands rĂ©cipients feront trĂšs bien l’affaire.
  • Une balance de cuisine
  • Des moules Ă  muffins. J’en ai deux comme ça je fais seulement 2 fournĂ©es ce qui correspond Ă  environ 20 muffins.
  • Des caissettes en papier, TRÈS IMPORTANT

Comme d’habitude, n’hĂ©sitez pas Ă  enregistrer cette recette sur Pinterest pour la retrouver facilement quand vous en aurez besoin 📌


Muffins vegan aux myrtilles

Goûter
Serves: 20
Prep Time: 15mn Cooking Time: 30mn Total Time: 45mn

Ingredients

  • 300g de farine
  • 300g de sucre
  • 420g de lait de soja
  • 80ml d'huile de colza
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 2,5 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1/4 cĂ c de sel
  • 1 cĂ c d'extrait de vanille
  • Myrtilles congelĂ©es

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C

2

Dans un grand récipient, mélangez le lait et le vinaigre de cidre

3

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel

4

Ajoutez ensuite le sucre, l'huile et l'extrait de vanille au mélange lait/vinaigre

5

Petit à petit, rajoutez le mélange farine, levure et sel au reste tout en fouettant

6

Ajoutez les myrtilles à la fin (la quantité que vous souhaitez selon vos goûts) et remuez délicatement avec une maryse ou une spatule

7

Une fois votre pĂąte prĂȘte, prĂ©parez vos moules Ă  cupcakes en y plaçant vos caissettes en papier

8

Remplissez chaque caissette aux 3/4 avec la pĂąte

9

Enfournez environ 25mn en vérifiant avec la pointe d'un couteau propre

10

Le couteau doit ressortir propre

11

Répétez l'opération s'il vous reste de la pùte

J’espĂšre que ces petits muffins vegan aux myrtilles vous plairont tout autant qu’Ă  moi et que vous me partagerez vos rĂ©alisations 😊

La pĂątisserie vegan est tout aussi gourmande que la pĂątisserie classique, je m’en rends compte Ă  chaque fois que je teste une nouvelle recette. J’espĂšre pouvoir vous proposer davantage de recettes sucrĂ©es vegan Ă  l’avenir si cela vous intĂ©resse. N’hĂ©sitez pas Ă  m’en faire part en commentaire!

Bon appĂ©tit! 🍃

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