Une recette rapide et facile pour rĂ©aliser des muffins vegan aux myrtilles en deux temps trois mouvements! Depuis que jâai dĂ©couvert cette recette, sans Ćufs et sans lait, on ne sâen prive pas Ă la maison. Je vous propose cette version aux myrtilles mais ils sont aussi trĂšs bons nature ou avec des pĂ©pites de chocolat.
Une recette vegan à décliner selon vos envies
Câest presque l’Ă©tĂ© (plus que 13 jours) et mĂȘme si jâadore vous partager mes recettes de petites salades vĂ©gĂ©tariennes, câest pas pour autant que j’arrĂȘte les recettes sucrĂ©es! Depuis quelques mois, jâessaie de devenir une pro des cupcakes đ§
Jâadore le cĂŽtĂ© crĂ©atif de ces petits muffins crĂ©meux. Par consĂ©quent, je nâai cessĂ© dâen faire encore et encore. Mais jâessaie surtout de trouver le glaçage parfait car jâai eu la chance de trouver une recette de muffins vegan au top sur Pinterest! Je lâai gardĂ© comme base depuis et la seule touche personnelle que jây ai ajoutĂ© ce sont les myrtilles.
Si cela vous intĂ©resse, je vous partagerai la recette des cupcakes prochainement. Apres avoir testĂ© un glaçage vegan Ă la margarine, je prĂ©fĂšre utiliser un glaçage blanc Ă base de blancs dâoeufs. Par consĂ©quent, cette recette ne sera pas pour les personnes vegan mais les autres vous allez vous rĂ©galer đ
Quelques ustensiles nécessaires pour cette recette
Pour cette recette, il vous faudra les ustensiles suivants đ©âđł
- Un robot, ou un fouet et 2 grands rĂ©cipients feront trĂšs bien lâaffaire.
- Une balance de cuisine
- Des moules Ă muffins. Jâen ai deux comme ça je fais seulement 2 fournĂ©es ce qui correspond Ă environ 20 muffins.
- Des caissettes en papier, TRĂS IMPORTANT
Comme dâhabitude, n’hĂ©sitez pas Ă enregistrer cette recette sur Pinterest pour la retrouver facilement quand vous en aurez besoin đ
Muffins vegan aux myrtilles
Ingredients
- 300g de farine
- 300g de sucre
- 420g de lait de soja
- 80ml d'huile de colza
- 2 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre de cidre
- 2,5 cuillÚre à café de levure chimique
- 1/4 cĂ c de sel
- 1 cĂ c d'extrait de vanille
- Myrtilles congelées
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un grand récipient, mélangez le lait et le vinaigre de cidre
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel
Ajoutez ensuite le sucre, l'huile et l'extrait de vanille au mélange lait/vinaigre
Petit à petit, rajoutez le mélange farine, levure et sel au reste tout en fouettant
Ajoutez les myrtilles à la fin (la quantité que vous souhaitez selon vos goûts) et remuez délicatement avec une maryse ou une spatule
Une fois votre pĂąte prĂȘte, prĂ©parez vos moules Ă cupcakes en y plaçant vos caissettes en papier
Remplissez chaque caissette aux 3/4 avec la pĂąte
Enfournez environ 25mn en vérifiant avec la pointe d'un couteau propre
Le couteau doit ressortir propre
Répétez l'opération s'il vous reste de la pùte
J’espĂšre que ces petits muffins vegan aux myrtilles vous plairont tout autant qu’Ă moi et que vous me partagerez vos rĂ©alisations đ
La pĂątisserie vegan est tout aussi gourmande que la pĂątisserie classique, je mâen rends compte Ă chaque fois que je teste une nouvelle recette. J’espĂšre pouvoir vous proposer davantage de recettes sucrĂ©es vegan Ă l’avenir si cela vous intĂ©resse. N’hĂ©sitez pas Ă m’en faire part en commentaire!
Bon appĂ©tit! đ
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