Les pâtes

Les gnocchis de Lisa (gnocchis feta courgette)

15 juin 2021
recette-vegetarienne-gnocchis-feta-courgette

Vous allez me dire “Paulyne t’aimes vraiment les courgettes et la feta!” C’est vrai, je vous ai proposé un cake salé courgettes et feta il n’y a pas très longtemps. Et c’est aussi vrai, qu’en été, j’adore les courgettes et je trouve que c’est un légume qui se marie parfaitement avec la feta. Adepte des recettes simples et rapides, j’ai vite adopté cette recette qu’une amie de mon conjoint (Lisa) m’a montrée l’été dernier. Je n’avais jamais goûté de la feta dans un plat chaud auparavant… et bien… Quelle erreur! C’est délicieux! Si vous êtes comme moi, essayez vite cette recette de gnocchis feta courgette, vous allez adorer! 🙌


3 raisons pour lesquelles vous allez adorer cette recette 

  • Les ingrédients: ce sont des ingrédients simples et faciles à trouver. Certain(e)s d’entre vous les ont probablement dans leur frigo la plupart du temps
  • Les saveurs: c’est un mélange de saveurs qui ravissent les papilles et que vous allez adorer. Comme je vous ai dit, le mélange feta et courgette associé à la tomate, c’est juste divin!
  • Une recette rapide: même si j’adore cuisiner et que je pourrais passer des heures en cuisine, en semaine, il faut que ça soit rapide. Depuis que je ne suis plus hôtesse de l’air et que j’ai commencé ma formation de Community Manager, j’ai des journées, on va dire, comme tout le monde. Et le midi j’ai pas vraiment le temps de faire de petits plats qui nécessitent du temps. Les gnocchis feta courgette sont devenus un classique et répondent à la fois à mon nouveau rythme et à mon côté gourmand

Il n’y a pas grand chose à dire de plus sur cette recette mis à part qu’elle est une fois de plus la preuve que la cuisine végétarienne est tout aussi succulente que la cuisine classique! 🌿

Comme d’habitude, n’hésitez pas à enregistrer la recette sur Pinterest pour pouvoir la retrouver plus tard et n’hésitez pas à vous abonner à mon compte 🎯

Gnocchis feta courgette

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Déjeuner, dîner
Serves: 2
Prep Time: 10mn Cooking Time: 15mn Total Time: 25mn

Ingredients

  • 2 paquets de gnocchis (pas à poêler)
  • 1 boîte de conserve de pulpe de tomate
  • 1 courgette
  • 250g de tomates cerises
  • 1 paquet de feta
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Optionnel: quelques pignons

Instructions

1

Dans une poêle à feu doux, déposer un filet d'huile d'olive avec l'ail et l'oignon

2

Pendant que vous les faites revenir, découpez la courgette en morceaux

3

Lorsque l'ail et l'oignon sont revenus, rajoutez la courgette et remuez régulièrement

4

Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en deux ou en quart

5

Découpez la feta grossièrement et ciselez le basilic

6

Une fois que les morceaux de courgette sont cuits, rajoutez les tomates cerises et la pulpe de tomate

7

Salez et poivrez le tout puis remuez

8

À ce moment là, vous pouvez commencer à faire bouillir l'eau pour les gnocchis et à les y plonger

9

Baissez le feu au minimum de la poêle où vous avez vos légumes

10

Rajoutez la feta et le basilic sans remuer pendant que vous égouttez les gnocchis

11

Une fois cette étape terminée, rajoutez les gnocchis dans votre poêle et mélangez délicatement

12

C'est prêt!

13

Vous pouvez parsemez vos assiettes de pignons grillés pour davantage de saveurs mais c'est vraiment optionnel


N’hésitez pas à me laisser un commentaire, surtout si vous avez essayé cette recette ou une autre, ça me fait toujours super plaisir de savoir que ce blog vous sert! 😉 Et si vous avez des suggestions, la partie commentaire est aussi là pour ça!

Bon appétit! 🍃

No Comments

Leave a Reply