Les pois chiches sont souvent présents dans la cuisine végétarienne 🍃 Notamment de par leur teneur en protéines et en fibres. Il y a une multitude de façon de les cuisiner, dans des plats chauds et froids, en hiver comme en été. Il faudra d’ailleurs que je vous partage une recette d’un ragoût aux pois chiches et épinards délicieux! Mais aujourd’hui j’aimerais vous partager une recette toute simple que vous pourrez utiliser de diverses manières: un houmous à la tomate 👩🍳
Une recette incontournable en été
L’été approche à grands pas, il a fait 30 degrés ce week-end à Biarritz! ☀️ Et les envies de plats sains et équilibrés, à la maison ou à emporter aussi. L’avantage du hummus c’est que vous pouvez l’utiliser avec pleins de plats différents. Dans des buddhas bowls, dans un sandwich, en apéro avec des légumes croquants, sur des tartines (les fans d’avocado toasts c’est à vous que je parle!), etc. C’est tellement meilleur et plus sain qu’une sauce achetée en supermarché. Vous pouvez en plus le conserver plusieurs jours au réfrigérateur dans un bocal en verre hermétique par exemple.
Variez les saveurs
Déjà fan du houmous traditionnel et de celui à la betterave, en particulier pour son côté esthétique, j’ai voulu tester de nouvelles saveurs. La recette classique est très simple. Seulement quelques ingrédients et quelques minutes sont nécessaires à sa réalisation. Des pois chiches, de l’huile d’olive, du tahin, de l’ail, du lait ou boisson végétale, du sel et poivre et le tour est joué!Il n’est pas plus compliqué de réaliser un hummus aux saveurs différentes. La base est toujours la même.
La semaine dernière, j’ai eu l’idée de tester d’y ajouter du concentré de tomate. Le résultat a été plus que validé! Cela vous permet donc de varier les options et de ne pas avoir l’impression de manger toujours la même chose.
Vous êtes prêts? Alors voici la recette du houmous à la tomate! N’oubliez pas de l’enregistrer sur Pinterest pour pouvoir la retrouver facilement plus tard 🎯
Houmous à la tomate
Ingredients
- 265 g de pois chiches égouttés (taille de boîte de conserve classique)
- 1 gousse d’ail haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 cl de lait de soja/amande ou de lait de vache si vous préférez
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Sel & Poivre
- Optionnel: quelques feuilles de basilic
Instructions
Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur en mettant les pois chiches en premier
Mixez jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse
Faites attention à ne pas surchauffer votre mixeur, pour cela, arrêtez le et remuez de temps en temps les ingrédients
Si besoin ajustez en ajoutant un peu de lait et/ou d’huile
Et voilà un hummus à la tomate prêt en deux temps trois mouvements!
Qu’est ce que j’aime ces recettes si simples et si rapides! Pas vous? Honnêtement, même si j’adore cuisiner, en été je préfère me prélasser au soleil ou profiter d’être dehors entre amis plutôt qu’être en cuisine! J’espère que cette recette vous plaira aussi et n’hésitez pas à la partager en me taguant si c’est le cas 😊
Bon appétit 🍃
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